Quand je vais
chez mon amie Sonia dans la Péninsule acadienne, il faut absolument qu’on aille
manger chez Mitchan Sushi, le meilleur restaurant japonais au
Nouveau-Brunswick. Chaque fois que je suis allée chez Mitchan, l’expérience a
été un succès. J’adore tout de ce restaurant, l’ambiance, le service et surtout
la bouffe japonaise à son meilleur. Tout est frais et fait seulement lorsque tu
le commandes. Le restaurant est dans une ancienne maison, alors il y a plusieurs
pièces avec des tables. C’est intéressant quand tu y vas avec un groupe, tu
peux avoir une pièce simplement pour ton groupe, ça fait plus priver.
Ah oui, c’est
vrai, il y a un truc que je n’aime pas de chez Mitchan. Il est ouvert seulement
le soir pour souper et sur réservation seulement. Mais mis à part ça, tout est
parfait.
Chaque fois,
je dois prendre la même chose, parce que c’est les meilleurs. Il me faut des
gyoza au porc. Pour ceux qui ne connaissent pas, c’est une demie-lune de pâte
farcie de porc, de chou, de gingembre et d’ail. Tellement bon! Le mélange des
saveurs et surtout leur manière de les faire cuire, leur donne le titre des
meilleurs que j’ai mangé.
Ensuite, il
me faut des « Kappa », c’est-à-dire des sushis au concombre. Avant
que j’apprécie vraiment les sushis, j’aimais que chez Mitchan, tu peux
remplacer l’algue par une feuille de soja. Maintenant, j’adore l’algue et je
mange des sushis un peu partout. J’ai fait mes débuts dans le monde du sushi
chez Mitchan, quelle belle découverte!
Après, j’ai
absolument besoin de mon poulet teriyaki servi avec riz et une soupe miso. La
soupe miso, ça m’a pris longtemps à l’apprécié mais maintenant j’adore. C’est
une soupe traditionnelle japonaise avec des algues et du tofu. Le poulet
teriyaki est tout simplement exquis et débordant de saveur.
Un repas chez
Mitchan n’est pas complet sans un dessert. Le dessert par excellence de
l’endroit est la banane tempura. C’est une banane dans une pâte tempura frite
avec de la crème-glacé et une sauce au chocolat. C’est tout simplement
délicieux, une excellente manière de terminer un beau repas.
Pour le
plaisir, je vous mets une photo des sushis à Sonia. Elle a pris des sushis
acadien (crevette, mayo, avocat et graines de sésame), des ebi tempura
(crevette géante tempura, sauce Mitchan, graines de sésame), des dynamite
(rouleau avec crevette tempura, sauce épicée, tobikko, avocat et concombre) et
des kamikaze (rouleau avec thon rouge, sauce épicée, tobikko, avocat et
concombre).
On a eu un
excellent souper, biensûr, on a trop mangé mais pas de notre faute, c’était
trop bon.
Fiche technique
Nom : Mitchan Sushi
Adresse : 114, boulevard St-Pierre Ouest – Caraquet, NB
Site web : aucun
Prix : 40$ incluant le pourboire
Nom : Mitchan Sushi
Adresse : 114, boulevard St-Pierre Ouest – Caraquet, NB
Site web : aucun
Prix : 40$ incluant le pourboire
Plat et service
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