Pour mon
travail aujourd’hui, je suis au premier forum Ma côte culturelle à Shediac.
Quand je vais à ce genre d’événement, je me mets dans la tête à l’avance que je
ne vais pas beaucoup manger sur l’heure du dîner et m’apporte quelques trucs
dans ma sac au cas où. La soupe et les sandwichs pas de croûte, ce n’est
vraiment pas mon fort. À mon agréable surprise, je m’étais trompée sur toute la
ligne. J’ai été plutôt été confronté à un repas gastronomique composé de
produits locaux préparé par la Maison Tait, un endroit très réputé dans la
région.
Comme entrée,
on avait le choix entre une salade ou une chaudrée de fruits de mer. Biensûr, j’ai
choisi la salade. Elle était délicieuse avec la petite vinaigrette aux bleuets.
Pour le plat
principal, on nous a servi un pâté au poulet et au canard. La présentation
était intéressante, chacun un mini pâté dans un genre de bol. Je n’ai jamais
mangé ce genre de truc avant, mais j’ai tout simplement adoré. Les saveurs
étaient impressionnantes. Par gourmandise, j’en aurais mangé plus…
Le dessert, c’était
de la poutine à trou, un dessert acadien. J’ai trouvé ça une belle petite
attention. La portion était immense, chaque personne avait sa poutine à trou.
Elle était délicieux, bien rempli de pommes et la sauce à l’érable tout
simplement exquise.
J’ai vraiment
été impressionné par la qualité de la nourriture que la Maison Tait nous a
offerte dans ce contexte pas très facile. Tellement que ça m’a donné l’idée d’y
retourner en fin de semaine avec Marc pour notre souper de Saint-Valentin en
retard. J’ai tellement hâte à samedi pour voir de quoi ils sont vraiment
capables.
Fiche technique
Nom : Maison Tait
Adresse : 293, rue Main – Shediac, NB
Site web : http://www.maisontait.com
Prix : inclut avec l’inscription du forum
Nom : Maison Tait
Adresse : 293, rue Main – Shediac, NB
Site web : http://www.maisontait.com
Prix : inclut avec l’inscription du forum
Plat et service :
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