Un blog simplement pour le plaisir de blogger et de partager avec vous ma passion pour la restauration. J'adore découvrir des nouveaux restaurants, essayer des nouveaux plats. Alors je me suis dit pourquoi ne pas partager ces découvertes avec vous.

vendredi 15 juillet 2011

Opera Bistro

Pour notre anniversaire de mariage, nous avions décidé de venir à Saint John voir le Cirque du Soleil, comme nous l’avions fait durant notre voyage de noce. Comme nous n’avons pas travaillé finalement cet après-midi, nous avons eu le temps d’aller prendre un bon souper avant le spectacle.

On a choisi d’aller essayer Opera Bistro. Plusieurs m’avaient parlé de ce restaurant, surtout des desserts. Alors j’étais curieuse d’aller l’essayer. Par contre, je n’avais pas vu le menu avant. Quand j’avais essayé d’aller sur leur site web, le menu ne loadait pas et j’ai oublié de retourner voir. J’avoue que j’ai été déçu lorsque j’ai vu le menu, presque tout à des fruits de mer dedans, même le tradition poulet que je prends toujours, aucun n’avait pas de fruit de mer. Il n’y a pas non plus de simple salade césar ou quelque chose du genre. Je suis presque partie, mais une chance que je suis restée finalement.

Comme entrée, on a partagé le Red Sweet Pepper Hummus with Pita Chips. C’était vraiment délicieux. J’adore le hummus, celui là était particulièrement bon, surtout avec les pita chips chaud qui sortaient du four. Pour le plat principal, j’y suis allée par élimination, alors ça été le Stew-Licious (Sweet Potatoe + Beef Sirloin + Farm Veggies with a touch of Curry + Star Anis). Finalement, je n’ai pas été déçu, c’était très bonne comme plat. Le bœuf était tendre avec une mini touche de curry. Le seul problème, je n’avais pas beaucoup faim en partant alors je n’ai presque pas mangé.

Marc a choisi le poulet farci au homard avec du risotto et des brocolis. C’était un des spéciaux du jour. Son assiette était très belle, dommage que je n’ai pas vraiment le homard. Il m’a dit que son plat était vraiment bon, qu’il avait adoré ça.

Il y avait des tonnes de desserts. En plus, tu pouvais les voir, ce qui rend la tâche de choisir encore plus difficile. Comme je n’avais pas beaucoup faim, j’ai décidé de prendre du gelatto au chocolat blanc et noisette. C’était très exquis comme dessert! Marc y est allé avec le gâteau au fromage au chocolat. J’ai trouvé ça bizarre que le gâteau était chaud, mais c’était très bon.
J’ai aussi pris des petites meringues pour sortir. Je voulais les partager avec une amie, mais ce n’est plus possible. Je n’ai pas pensé et je les ai mis dans ma sacoche. À l’entracte du spectacle, je me suis dit que j’allais en goûté un petit morceau. Une chance que je voulais juste un petit morceau, c’est juste ça qu’il restait, plein de mini morceaux et de la poussière de meringue… ça c’est toute défait dans ma sacoche… mais c’était délicieux, ça fondait dans la bouche.

Une chance qu’on est resté finalement, ça été une belle expérience. L’ambiance de ce petit restaurant est bien et le service était excellent. Une belle découverte mais pas un endroit à suggérer à tout le monde.

Fiche technique
Nom : Opera Bistro
Adresse : 60, rue Prince William – Saint John, NB
Site web : http://www.operabistro.com
Prix : 80 $ pour 2 incluant le pourboire (incluant aussi le 10% de rabais qu’il offre au membre de l’AITNB)

Plat et service

2 commentaires:

Cécile a dit…

Remarque que mon commentaire sur les desserts était quand même juste. Je pense qu'ils ont une salade césar, mais c'est une souper salade césar... bizarre comme concept, mais bon, si tu aimes la salade césar... et leurs desserts sont effectivement tous très cochons...

Chantal a dit…

Ben oui, ton commentaire était juste sur les desserts :-)
Je suis contente d'y avoir été pareil, ce que j'ai mangé était très bon. C'est juste très différent comme endroit, je pense pas que tout le monde aimerait.

J'y suis retournée aujourd'hui chercher d'autres meringues... et je ne les ai pas mises dans ma sacoche cette fois-ci :-)