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lundi 28 novembre 2011

SuperStore – Cooking Class – Southern Indian Curry Night

Nous arrivons de notre derrière cooking class du SuperStore pour cette année. J’ai déjà hâte de recommencer à y aller à mon retour de la France. Ce soir, Sapna et Sandy nous ont fait découvrir quelques-unes de leurs recettes. Je pense vraiment que c’était leur meilleur plat principal à date.




Nous avons eu à attendre longtemps pour notre bouffe. Nous avons seulement mangé à 20 h (ça commence à 18 h 30). En Inde, ils mangent tout en même temps, il n’y a pas vraiment d’entrée et ensuite un plat principal. Sapna voulait nous faire vivre cette expérience.

J’avais aucun doute que ç’allait être délicieux, déjà au départ, j’adore la nourriture indienne. En plus, aussitôt entrée dans la classe, on pouvait déjà sentir différents mélanges d’épices. Le curry est mon épice préféré en plus, alors mon nez était au paradis… et ceux qui me connaissent savent que je mange avant tout avec mon nez… et que celui-ci est très capricieux!

Notre assiette était composée de Sambar dal (une sorte de soupe aux lentilles) servi à côté mais en Inde, on la sert directement sur le riz. Je l’aime beaucoup mélangé avec le riz. Il y avait aussi Masala Aaloo, un mélange d’épices, d’arachide et de patate. Très différent comme mélange, j’ai bien aimé mais ça aurait été meilleur plus chaud… et sans arachide parce que je n’aime pas le « crunch » des arachides dans mon assiette. Finalement, on avait du Chicken Chettinad, un poulet au curry et au coconut. Le mélange de saveur était tout simplement incroyable. Ils ont mis beaucoup d’épices, de piment fort et tout ça, mais ce n’était pas extrêmement piquant, c’était juste parfait. J’ai trouvé l’assiette au complet excellente, la meilleure que j’ai mangée. Marc aussi doit l’avoir adoré, il en a mangé deux assiettes.

Pour le dessert, c’était un Kheer, un pouding au riz à la manière indienne. Je n’ai jamais mangé de pouding au riz avant, alors je ne sais pas c’est quoi la différence avec le pouding au riz d’ici. La seule chose que je peux dire, je n’ai pas vraiment aimé. Ça me fait penser à des céréales Rice Krispies qui ont trempé trop longtemps dans le lait. Ce n’est pas vraiment mon genre de dessert.

On a passé une agréable soirée. J’adore l’ambiance, à force d’y aller, on commence à connaître les autres participants et c’est intéressant. J’ai hâte de les retrouver en 2012.

Fiche technique
Nom : Atlantic SuperStore
Adresse : 471, rue Smythe – Fredericton, NB
Site web : http://www.pccookingschool.ca
Prix :
18 $ par personne plus taxe

Plat et service

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