J’ai pris plusieurs
photos, des photos de chaque plat qui a été essayé à notre table. J’avais envie
de tout vous les présenter.
Notre amuse-bouche
aujourd’hui était vraiment délicieux. On a eu droit à un morceau de porc sur un
concombre et une salsa aux tomates et jalapenos. Il y a seulement Yvon qui a
trouvé que c’était un peu trop épicé à son goût, mais il a tout de même tout
manger.
Les petits pains chaud
étaient rempli d’amour, il y avait même un cœur sur le dessus. Le beurre était un
beurre aux fraises et basilique. C’est le seul endroit que je mets du beurre,
même généreusement, sur mon pain.
Marc pour sa part a
décidé de laisser son sort aux mains du Chef Jeff, et n’a pas été déçu. Il lui
a dit qu’il aimerait quelque chose avec des crevettes ou des pétoncles, et
qu’il n’aime pas trop les légumes. Le chef lui a créé tout un plat! Les
pétoncles et crevettes étaient à l’honneur avec un bol fait de fromage rempli
de pâte avec une sauce tomate et de bacon, aucun légume. Marc était très
content de son plat, il a savouré chaque bouché.
Le sorbet ce soir
était à la mangue et au Grand Marine. Je n’ai pas beaucoup aimé, mais ce n’est
pas grave, c’est à peine une bouchée.
Pour le plat principal, c’est moi qui ai décidé de laisser Chef Jeff me créer quelque chose. J’avoue que c’était vraiment ma meilleure idée de la soirée. Wow, tout un plat qu’il m’a créé. On dirait qu’il était dans ma tête et savait exactement ce que je voulais manger. Je lui ai simplement dit que je voulais du poulet, que je n’aime pas le fromage, les fruits de mer et les champignons. Il m’a demandé si j’aimais les trucs épicés et je lui ai dit oui beaucoup. Alors il m’a créé un genre de stir fry plein de légumes et de nouille dans une sauce au curry avec du poulet légèrement pané sur le dessus. Je n’aurais pas pu demander pour une meilleure assiette, tout était délicieux, épicé exactement comme je l’aime.
Yvon aussi a pris une
création du Chef Jeff. Je ne suis pas certaine c’était quoi exactement, mais
Yvon a adoré. Il y avait des pétoncles avec du caviar et des crevettes. C’était
servi avec une boule mystérieuse rempli de légumes. Dans le fond, c’était une
patate qui a été vidé et rempli de légumes, ensuite cuite au four. Au dire de
Yvon, c’était incroyable le mélange des saveurs et il a adoré.
Marc a choisi le porc
avec un risotto aux fromages (Slow
roasted pork tenderloin. On cheesy risotto with fresh summer veggies and finished with
pomegranate reduction). Il a adoré son plat. J’ai goûté à son porc, il
était vraiment délicieux. J’ai été pour prendre une bouchée de son risotto mais
c’était trop fromagé pour moi, je n’ai pas été capable.
Laurette a pris une
deuxième entrée parce qu’elle trouve les plats principaux trop gros. Elle a pris le souvlaki au porc (Skewers
of grilled Pork tenderloin, yellow and red peppers and cherry tomatoes with
crumbled feta, tzatziki and green olives). Pour une entrée, je trouve que l’assiette est tout de même très grosse.
Elle doit l’avoir aimé parce que c’est la deuxième fois qu’elle le prend. Elle
est allée manger chez Fresh y’a quelques semaines et elle avait pris ça aussi.
Caroline et Christelle
ont choisi de faire comme Laurette et d’y aller avec une deuxième entrée, le
mini burger (Fresh ground beef tenderloin
with caramelized sweet onions and wasabi aioli. Served on a mini- bun with potato crisps and fresh
tomato salsa). Elles voulaient faire certaines d’avoir de la place pour le dessert.
Pour dessert, j’ai choisi le Sweet Almond
"Raviolis" (Salted almonds with
sweetness in a golden puff pastry pouch. Dusted with vanilla sugar and served
warm with vanilla crème anglaise). J’ai bien aimé, ça faisait penser à un baklava mais ça n’avait pas la même
forme.
Marc y est allé pour le trio de chocolat (A trio of chocolate delicacies for serious
chocolate fans only- the only constant on our ever-changing menu. Dark
and rich.). Dommage que
c’était du chocolat noir parce que j’aurais aussi pris ça. Est-ce vraiment
besoin de dire qu’il a adoré?
Caroline a pris la tarte aux fraises et
rhubarbe (T'is the season for this sweet
and tart combination in a pastry shell with fresh made vanilla bean ice cream).
Alors que Christelle a choisi le Apple Fritter (Fresh apples and cinnamon with crispy batter, local maple syrup drizzle
and a taste of homemade vanilla bean ice cream). Toutes les deux n’ont pas regretté leur choix
et sont contentes d’avoir seulement mangé deux entrées. Elles ont dit que ça
valait vraiment le coup et l’attente.
Yvon et Laurette sont
les seuls « sages » du groupe à ne pas avoir pris de dessert.
On a vraiment passé
une belle soirée en excellente compagnie. On n’aura pas pu rêver mieux comme
souper à tout niveau, qualité, quantité et service.
Fiche technique
Nom : Fresh Fine Dining
Adresse : 9189, rue Main – Bristol, NB
Site web : http://www.freshfinedining.com/
Prix : merci Caroline et Christelle
Plat et service
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